Куриная грудка – 2 шт.
Хлебный мякиш – ½ батона
Молоко
Сыр твердых сортов – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Куркума – 1 ч.л.
Кайенский перец – на кончике ножа
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль.
Куриные грудки нарезать кубиками примерно 0,5 см.
Хлебный мякиш замочить в молоке. Подождать когда набухнет и
отжать.
Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через пресс.
Смешать куриные грудки, хлеб, яйцо, сыр, чеснок, перец,
куркуму, посолить.
Хорошенько вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять в
сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной
корочки.
Убавить огонь, закрыть крышкой и дать потомиться еще минут
10.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 котлеток.
|