Этот рецепт взяла с Кукинга, автор Анна. Решили его
испробовать в выходные, как раз мы устроили небольшой пикничок на
даче...но какие же вкусные получились креветочки...ммм... ароматные и
хрустящие!!! А главное готовятся быстро!
Оригинал рецепта: Шашлычки из креветок на розмариновых шпажках Spiedini di Scampi от Марио Батали
1.5 кг гигантских креветок, очистить 4 длинные веточки розмарина, листья удалить, чтобы получились шпажки-шампуры 2 лимона, сок и цедра 65 ml лимонного ликера Limoncello 2 пучка орегано, отделить и помять листья 1/4 чашки (237ml) оливкового масла первого отжима (зеленого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Распределить
креветки и нанизать на веточки розмарина. В большом неокисляющемся
блюде для запекания смешать сок и цедру лимона, ликер, орегано и масло.
Положить шашлычки в маринад и перевернуть несколько раз так, чтобы
равномерно покрыть все креветки маринадом. Прикрыть и поставить в
холодильник на 30 минут. Разогреть гриль или бройлер. Если
используете мангал с углями, бросьте листья розмарина на угли прямо
перед тем как начать жарить шашлычки. Жарьте каждый шашлычок по три
минуты на одной стороне и еще дополнительную минуту на другой, поливая
их маринадом. Подавать горячими или холодными. Гигантских
креветок мы не купили, сделали из тех, что были дома. Для маринада
взяла 1/2 маленького лимона, 3 ч.л. ликера Куантро и 3 ст.л. оливкового
масла, сухой майоран и несколько листочков розмарина. Креветки
мариновала россыпью в миске, затем нанизала их на розмариновые шпажки и
обжарила на гриле.