Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Десерт "День и ночь"
Вот такой десерт у меня получился из трех рецептов, с
каждого по чуть-чуть.
Количество ингредиентов можно брать произвольно, на ваш
вкус, кроме, пожалуй, сливок и сыра, которые должны быть в соотношении 1:3
(иначе масса может быть слишком жидкой или густой).
На всякий случай напишу то кол-во, которое получилось у
меня.
2 порции (бокалы по 370 мл):
Чернослив – 150 гр
Коньяк - 7 ст.л.
Крепкий черный кофе – 50-60 мл
Грецкие орехи (измельченные в крупную крошку) – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л
Готовое безе (измельчить в крупную крошку) – 1 ст.л. с
горкой
Сливки 33% - 100 мл
Сыр Маскарпоне –300 гр
Бисквитные палочки Савоярди – 7-8 шт.
Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки
Чернослив промыть, обдать кипятком, нарезать полосками и
залить коньяком (4 ст.л.).
Оставить на 30-60 мин для пропитки, за это время несколько
раз перемешать.
Орехи подсушить на сковороде и отложить в сторону.
В разогретую сковороду насыпать сахар и добавить воду,
перемешать. Как только сахар приобретет желтоватый цвет, добавить орехи, быстро
перемешать и снять с огня.
Сварить крепкий кофе, добавить в него оставшийся коньяк.
Сливки и сыр взбить в однородную массу.
Уложить в бокал слоями:
1 слой: Бисквитные палочки (разломать на несколько частей и
обмакнуть в кофе с коньяком).
2 слой: Чернослив, смешанный с грецкими орехами.
3 слой: Сливочно-сырная масса.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой и крошкой безе.
|
Категория: Десерты | Добавил: Tanushka© (17 Сен 2010)
|
Просмотров: 1535
| Рейтинг: 5.0/5 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|