"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 23 Апр 2024, 10:16
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Консервирование

    Варенье из абрикосов с цедрой лимона

    Абрикосы - 2 кг
    Сахар - 2 кг
    Вода - 100 мл
    Цедра 1/2 лимона

    Абрикосы разрезать на половинки.
    В кастрюле нагреваем воду, добавляем сахар и перешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и кладем абрикосы.
    Кипятим примерно 5 минут, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
    Затем опять кипятим 5 минут, остужаем....и так варим 3-4 раза. В последнюю варку к абрикосам добавляем цедру, кипятим...
    Определяем готовность варенья: капля сиропа не должна расплываться на тарелке.
    Горячее варенье разливаем в банки и закатываем.


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Консервирование | Добавил: Tanushka© (24 Июн 2011)
    Просмотров: 2026 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru