Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.
Лук лучше замариновать. Мелко нарежьте, опустите в ёмкость, залейте вровень водой и добавьте 1 ст.л. уксуса. Оставьте на 15 минут.
Если вы используете целую рыбу, очистите её от костей и нарежьте не крупными кубиками.
Все ингредиенты, кроме яблока и моркови, натирать на мелкую тёрку, так салат будет более мягким.
На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите филе семги. Далее слой лука, потом тёртой свеклы. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее белок и слой моркови нарезаной кружками, голова рыбки - тертый желток.
Не забудьте каждый слой промазать майонезом.