Готовое слоеное тесто Растительное масло для фритюра Мука
Пласты слоеного теста разморозить. Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм.
Один пласт размечаем на треугольники обратной стороной ножа,
чтоб не прорезать (у меня треугольники получились 7*5*5 см.)
Кисточкой смазываем теплой водой или сырым желтком, кладем
начинку, накрываем вторым пластом (предварительно также смочив его водой или
желтком, для лучшего склеивания двух половинок).
Прижимает два пласта теста, там, где нет начинки, и
разрезаем на треугольники.
Обжариваем во фритюре на среднем огне до золотистой корочки.
Или в духовом шкафу при 175-180 грд.
Начинка может быть любой на ваш вкус.
Я в этот раз делала две начинки: с сыром и колбасой,
обжаренный фарш с луком с добавлением сала и молотого перца.