Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл. Сахар – 80 гр. Ванильный сахар – 2 ч.л. Соль – ½ ч.л. Дрожжи (сухие) – 10 гр. Мука – 500-700 гр. Маргарин – 70 гр.
Начинка Сахар – 30 гр. Корица – 2 ст.л. с горкой Маргарин - 40 гр.
Молоко подогреть. В отдельную посуду налить 50 мл. теплого молока и развести в нем дрожжи. В остальное молоко добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар. Смешать дрожжи, молоко (с сахаром, маслом и солью), яйцо. Муку просеять и постепенно добавлять в основную массу, каждый раз тщательно размешивая, чтоб не было комочков, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Приготовить начинку: Смешать сахар и корицу. Маргарин оставить при комнатной температуре, чтоб он стал мягким.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в плат, промазать маргарином и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в рулет и нарезать кусками 7 см.
Противень смазать маслом, уложить булочки. Накрыть полотенцем, чтоб не обветрились, дать подняться. Смазать желтком, разведенным 1 ч.л. воды, посыпать сахаром. Выпекать при t˚ 180 С примерно 15 – 20 минут. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
|