Слоеное дрожжевое тесто Мука Желток
Для начинки: Грецкий орех или Фундук Сахарная пудра Белок
Тесто хорошо разморозить (накрыв его полотенцем, чтоб оно не обветрилось), оно должно стать мягким и чуть увеличиться в объеме. Раскатать тесто на столе чуть присыпанным мукой. Ножом нарезать треугольники, примерно так:
Приготовить начинку: орехи измельчить, но не очень мелко, добавить сахарную пудру и сырой белок, все перемешать. Посередине
основания треугольника сделать надсечку 1,5 см, она будет служить для
того, чтоб наша начинка удобно расположилась в серединке круассана. Каждый
треугольник чуть вытягиваем. Под надсечку кладем начинку и начинаем
заворачивать круассан, чуть прижав пальцами начинку с двух сторон (наша
начинка должна получится будто в кармашке). Вершину нашего треугольника нужно смочить водой, чтоб при выпечке она не отклеилась. Концы
круассана чуть загибаем внутрь и укладываем на смазанный сливочным
маслом противень, накрываем полотенцем и даем настояться 20-30 минут,
тесто за это время должно увеличиться в объеме. Желток разбавляем 1 ст.л. кипяченой воды и смазываем круассаны. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.
Источник: http://разделка теста с сайта vespig.wordpress.com |