Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Старинный баварский яблочный штрудель
Для теста:
250 гр муки
1 щепотка соли
1 яйцо
125 мл воды
50 гр растительного масла
Для начинки:
250 гр творога
150 гр сметаны
100 гр сахара 2 яйца
100 гр изюма (я заменила сушеной вишней)
50 гр сливочного масла
500 гр яблок
100 гр молотой хлебной крошки
корица по вкусу
Приготовить тесто:
В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло.
Замесить однородное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Начинка:
Отдельно в миске перемешать творог, сметану. сахар, яйца.
Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм (вишню), сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его.
Смазать по всей поверхности растительным маслом, чтоб в процессе выпекания слои теста не склеились между собой.
Выложить на него начинку и с помощью ткани завернуть в рулет.
Бока защипнуть и подогнуть под рулет.
Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220-230˚С примерно 20-30 минут.
Подать украсив ягодами и взбитыми сливками.
|
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (05 Июн 2010)
|
Просмотров: 626
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|