На
250 г. муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовой ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного масла для обжаривания/
Смешать
сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать,
всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто
развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом, налить тесто на
сковороду, быстро повёртывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде
ровным и тонким слоем. Как только блинчик подрумянился, перевернуть его
на другую сторону и так же обжарить.
Начинка может быть любая. У меня, в данном случае, йогурт и кусочки консервированного персика, сверху какао-порошок.
Источник: http://рецепт блинчиков с сайта domprazdnika.ru |