"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Пятница, 26 Апр 2024, 17:07
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блины и оладьи

    Блины с мясным фаршем

    Тесто для блинов:
    750 мл молока
    3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    350-400 г муки
    3 яйца
    100 г сливочного масла или маргарина
    соль

    Начинка:
    Мясной фарш 500 гр
    Репчатый лук 1 шт.
    Бульон или вино 50 мл.
    Соль, специи по вкусу

    Блинчики:
    Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
    В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.
    Поставить опару в теплое место на 20-30 минут, она должна подняться.
    Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом.
    Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить.
    Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым и без комочков.
    Поставить тесто в теплое место на 1 час.
    За это время тесто должно несколько раз подняться, поэтому его несколько раз нужно обминать.
    Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
    Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
    Выпечь блинчики. Из этого кол-ва получается - 20-25 блинчиков, сковорода диаметром 21 см.

    Начинка:
    Фарш обжарить с репчатым луком, добавить немного бульона или вина, соль и специи на свой вкус.
    В каждый блин завернуть начинку и подать к столу.

    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://Рецепт блинов с форума
    Категория: Блины и оладьи | Добавил: Tanushka© (06 Мар 2011)
    Просмотров: 2432 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru