Думали мы, думали, что же в такую жару предложить гостям к чаю (точнее к морсу),
т.к. торт есть в 37 градусную жару не хочется и в какой-то степени даже опасно.
И родились у нас такие вот мини-тортики))
Готовое слоеное тесто
Ягоды и фрукты
Варенье
Яйцо и масло для смазывания
Тесто разморозить, разрезать на квадраты, у половины квадратов вырезать середину.
Смазать белком и соединить две половинки, вилкой сделать несколько проколов в нижней части тортика, верх смазать желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180 грд духовку до зарумянивания.
Вынуть, остудить, в середину положить свежие ягоды и/или фрукты, верх смазать жидким вареньем, чтоб ягоды не обветрились.
Начинка: голубика, малина, черешня, вишня, абрикосы.
Как видите все очень просто, но ушли они на «ура».
|