1 кг мяса
1 сладкий перец
Горсть грецких орехов (очищенных)
1/2 ч.л муки
Оливковое масло
Херес – 50 мл.
Маринад:
Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
Чеснок - 2 дольки
Бальзамический соус – 1,5 ст.л.
Херес - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирь (тертый)- 1/2 ч.л.
Мясо нарезать кусочками.
Приготовить маринад:
Нарезать репчатый лук, измельчить чеснок.
Смешать вино, чеснок, лук, соус, масло, имбирь.
Залить мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреваем сковороду, обжариваем измельченные грецкие орехи (без добавления
масла!).
Затем к орехам добавляем масло и перец (порезать соломкой), немного обжариваем, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности перца.
Мясо вынуть из маринада.
В другую сковороду добавить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо должно только подрумяниться, а не тушиться.
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и дать стечь маслу.
Смешать маринад с мукой и вином, добавить в мясо, тушить до готовности мяса.
В конце добавить соль, перец и орехи, тушить еще 10 минут.
P.S.: Если у вас нет Хереса, то можно его заменить другим крепленым вином.
Если же вы не желаете добавлять вино, то его можно заменить 1 ст.л. уксуса в маринаде и 50 мл. бульона в основном рецепте.
|