"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Четверг, 19 Окт 2017, 21:20
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из мяса

    Мясо с орехами и перцем

    1 кг мяса
    1 сладкий перец
    Горсть грецких орехов (очищенных)
    1/2 ч.л муки
    Оливковое масло
    Херес – 50 мл.

    Маринад:
    Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
    Чеснок - 2 дольки
    Бальзамический соус – 1,5 ст.л.
    Херес - 2 ст.л.
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Имбирь (тертый)- 1/2 ч.л.


    Мясо нарезать кусочками.

    Приготовить маринад:
    Нарезать репчатый лук, измельчить чеснок.
    Смешать вино, чеснок, лук, соус, масло, имбирь.
    Залить мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

    Разогреваем сковороду, обжариваем измельченные грецкие орехи (без добавления масла!).
    Затем к орехам добавляем масло и перец (порезать соломкой), немного обжариваем, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности перца.
    Мясо вынуть из маринада.
    В другую сковороду добавить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
    Мясо должно только подрумяниться, а не тушиться.
    Обжаренное мясо вынуть из сковороды и дать стечь маслу.

    Смешать маринад с мукой и вином, добавить в мясо, тушить до готовности мяса.
    В конце добавить соль, перец и орехи, тушить еще 10 минут.

    P.S.: Если у вас нет Хереса, то можно его заменить другим крепленым вином.
    Если же вы не желаете добавлять вино, то его можно заменить 1 ст.л. уксуса в маринаде и 50 мл. бульона в основном рецепте.

    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из мяса | Добавил: Tanushka© (10 Сен 2010)
    Просмотров: 533 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru