"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Суббота, 19 Авг 2017, 23:27
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из мяса

    Тефтели под грибным соусом и морковное пюре

    3 шт моркови
    4 ст. л сливочного масла
    Соль, молотый перец - по вкусу
    1 кубик Магги
    500г мясного фарша
    1/2 стакана нашинкованного лука
    1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями
    2 яичных белка
    2 ст. л рубленной свежей петрушки
    1 стакан свежих грибов
    1 ч. л сухого тимьяна
    1стакан бульона
    1 ч. л муки
    3 ст. л красного сухого вина
    Отварить морковь с добавлением кубика Магги, слить воду, добавить 2 ст.л. масла, соль и размять в пюре.
    От варите грибы до полуготовности, слейте воду.
    Смешайте фарш, лук, сухари, белки, петрушку, соль и перец. Слепите небольшие шарики-тефтельки.
    Обжарьте тефтели на сливочном масле до коричневой корочки.
    Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 мин
    Посыпьте тимьяном, влейте бульон и тушите до готовности на слабом огне.
    В вине размешайте муку и добавьте к тефтелям и, помешивая,
    подержите на огне примерно 1 минуту, чтобы соус загустел.
    Разложите по тарелкам морковное пюре, тефтели с грибами и полейте соусом.
    Приятного аппетита!

    Бульона у меня не было, поэтому я использовала еще один кубик Магги и воду.
    Вместо свежих грибов взяла замороженные опята. Получилось очень вкусно!

    P.S: Морковное пюре очень понравилось моему малышу, поэтому рекомендую его для детского питания.


     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://ж-л "ShapeМеню"
    Категория: Блюда из мяса | Добавил: Tanushka© (30 Дек 2009)
    Просмотров: 692 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru