Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Тефтели под грибным соусом и морковное пюре
3 шт моркови 4 ст. л сливочного масла Соль, молотый перец - по вкусу 1 кубик Магги 500г мясного фарша 1/2 стакана нашинкованного лука 1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями 2 яичных белка 2 ст. л рубленной свежей петрушки 1 стакан свежих грибов 1 ч. л сухого тимьяна 1стакан бульона 1 ч. л муки 3 ст. л красного сухого вина Отварить морковь с добавлением кубика Магги, слить воду, добавить 2 ст.л. масла, соль и размять в пюре. От варите грибы до полуготовности, слейте воду. Смешайте фарш, лук, сухари, белки, петрушку, соль и перец. Слепите небольшие шарики-тефтельки. Обжарьте тефтели на сливочном масле до коричневой корочки. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 мин Посыпьте тимьяном, влейте бульон и тушите до готовности на слабом огне. В вине размешайте муку и добавьте к тефтелям и, помешивая, подержите на огне примерно 1 минуту, чтобы соус загустел. Разложите по тарелкам морковное пюре, тефтели с грибами и полейте соусом. Приятного аппетита!
Бульона у меня не было, поэтому я использовала еще один кубик Магги и воду. Вместо свежих грибов взяла замороженные опята. Получилось очень вкусно!
P.S: Морковное пюре очень понравилось моему малышу, поэтому рекомендую его для детского питания.
Источник: http://ж-л "ShapeМеню" |
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Tanushka© (30 Дек 2009)
|
Просмотров: 1010
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|