Точное количество ингредиентов написать не получится, т.к. в
зависимости от величины баклажана количество начинки может меняться.
Баклажан отварить в подсоленной воде, остудить и вынуть
сердцевину, чтоб получилась лодочка.
Серединку баклажана, лук и перец порезать кубиками. Чеснок
пропустить через пресс.
Фарш обжарить с репчатым луком, добавить баклажан и перец,
посолить, влить немного вина и обжаривать пока вино все не выпарится.
Брюссельскую капусту отварить до полуготовности, разрезать
на 4 части и обжарить на растительном масле.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде.
Смешать начинку с кунжутом (немного оставить на посыпку) и
чесноком, уложить в «лодочки», сверху покрошить брынзу и кунжут. Поставить в
духовку на 10-15 минут, чтоб верх немного подрумянился.
Перед подачей посыпать зеленью.
PS:
Брынзу можно заменить любым творожным сыром или обычным твердым сыром,
предварительно потерев его на терке.
Кунжутные семечки можно заменить орехами, к примеру,
очень вкусно с кедровыми орешками.
Кто не любит вкус свежего чеснока, то можно его добавить при
жарке фарша.