"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 22 Авг 2017, 12:00
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из овощей

    Башенки из баклажанов и помидоров, с соусом.

    Довольно известный рецепт, который в нашей семье также очень любят, частенько делаю его и к праздничному столу.
    А муж, которому всегда в овощах не хватает мяса, предложил сюда добавить немного бекона, поэтому блюдо получается довольно сытное.
    Итак, рецепт:
    На 4 порции:
    2 баклажана, средней величины
    3 помидора
    Сыр – 150 гр
    Бекон сыро-копченый – нарезка
    Грецкие орехи – 10 шт
    Чеснок – 2 зубчика

    Соус:
    Кинза – 100 гр
    Семена кунжута – 1 ст.л.
    Тертый сыр – 2 ст.л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Оливковое масло
    Соль

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной ~ 0,7-1,0 см, посолить и оставить на 10-15 минут.
    Промокнуть салфеткой и обжарить на оливковом масле с двух сторон, положить на решетку или бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
    Помидоры нарезать кружками, чуть тоньше баклажанов.
    Сыр натереть на терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
    Орехи измельчить, но не очень мелко.

    На каждый кружок баклажана положить грецкие орехи, сыр, кусочек бекона, помидор, сыр.
    Уложить на противень и поставить в духовку, чтоб сыр расплавился и чуть подрумянился.

    Приготовить соус:
    Зелень и чеснок измельчить, добавить тертый сыр, кунжут, посолить и заправить маслом.
    Количество масла не пишу, т.к. все индивидуально. Я его добавляю совсем чуть-чуть, и поэтому соус довольно густой, да и баклажаны впитывают много масла. Поэтому нам нравится именно так.
    В идеале все ингредиенты соуса перетираются в ступке или измельчаются блендером до однородной консистенции.

    Баклажаны вынимаем из духовки, немного остужаем, складываем башенками, сверху добавляем ложечку соуса.



    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (29 Июл 2010)
    Просмотров: 357 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru