Стручковая фасоль (замороженная) - 400гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 горсть (без горочки)
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Болгарский сладкий перец - 1/4 шт
Растительное масло
Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль и перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить.
Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать, либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи и чеснок с растительным маслом. Масло для заправки я взяла подсолнечное, всего 1 ст.л.
Смешать тушеную фасоль с заправкой.
Эту закуску можно подавать в качестве салата.
Так же, вместо обжаривания, можно отварить фасоль, лук и перец в пароварке или запечь в духовке, затем добавить заправку.
Лобио (от груз. ლობიო — фасоль) — блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни из стручков зелёной фасоли,
а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зернами граната.
|