Необходимые продукты: 400 гр спагетти, 2 яйца, 150 гр бекона, 30 гр сливочного масла, 50 гр тертого сыра, лук, петрушка, белое вино (пол стакана), соль, перец - по вкусу.
Нашинковать лук и бекон маленькими кусочками и тушить до коричневого цвета в масле. Добавить белое вино и дать ему медленно испаряться. В миску разбить яйца и добавить сыр, мелко порубленную петрушку и перец. Вылить яйца в кастрюлю, в которой варились спагетти и перемешать. Разложить по тарелкам, сверху положить бекон.
Это блюдо очень понравилось, но я немного переделала рецепт на свой вкус: вместо 2 яиц добавила всего 1, а петрушку заменила укропом, на мой взгляд получилось по-нежнее.
|