"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Понедельник, 18 Дек 2017, 00:37
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из рыбы и морепродуктов

    Шашлычки из креветок на розмариновых шпажках

    Этот рецепт взяла с Кукинга, автор Анна. Решили его испробовать в выходные, как раз мы устроили небольшой пикничок на даче...но какие же вкусные получились креветочки...ммм... ароматные и хрустящие!!! А главное готовятся быстро!

    Оригинал рецепта:
    Шашлычки из креветок на розмариновых шпажках
    Spiedini di Scampi от Марио Батали

    1.5 кг гигантских креветок, очистить
    4 длинные веточки розмарина, листья удалить, чтобы получились шпажки-шампуры
    2 лимона, сок и цедра
    65 ml лимонного ликера Limoncello
    2 пучка орегано, отделить и помять листья
    1/4 чашки (237ml) оливкового масла первого отжима (зеленого)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Распределить креветки и нанизать на веточки розмарина. В большом неокисляющемся блюде для запекания смешать сок и цедру лимона, ликер, орегано и масло. Положить шашлычки в маринад и перевернуть несколько раз так, чтобы равномерно покрыть все креветки маринадом. Прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
    Разогреть гриль или бройлер. Если используете мангал с углями, бросьте листья розмарина на угли прямо перед тем как начать жарить шашлычки. Жарьте каждый шашлычок по три минуты на одной стороне и еще дополнительную минуту на другой, поливая их маринадом. Подавать горячими или холодными.


    Гигантских креветок мы не купили, сделали из тех, что были дома. Для маринада взяла 1/2 маленького лимона, 3 ч.л. ликера Куантро и 3 ст.л. оливкового масла, сухой майоран и несколько листочков розмарина. Креветки мариновала россыпью в миске, затем нанизала их на розмариновые шпажки и обжарила на гриле.


     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://Кукинг.ru
    Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Tanushka© (16 Июн 2010)
    Просмотров: 1089 | Теги: креветки | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru