"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 22 Авг 2017, 12:12
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Десерты

    Десерт "День и ночь"


    Вот такой десерт у меня получился из трех рецептов, с каждого по чуть-чуть.

    Количество ингредиентов можно брать произвольно, на ваш вкус, кроме, пожалуй, сливок и сыра, которые должны быть в соотношении 1:3 (иначе масса может быть слишком жидкой или густой).

    На всякий случай напишу то кол-во, которое получилось у меня.

    2 порции (бокалы по 370 мл):

    Чернослив – 150 гр

    Коньяк - 7 ст.л.

    Крепкий черный кофе – 50-60 мл

    Грецкие орехи (измельченные в крупную крошку) – 3 ст.л.

    Сахар – 2 ст.л.

    Вода – 1 ст.л

    Готовое безе (измельчить в крупную крошку) – 1 ст.л. с горкой

    Сливки 33% - 100 мл

    Сыр Маскарпоне –300 гр

    Бисквитные палочки Савоярди – 7-8 шт.

    Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки



    Чернослив промыть, обдать кипятком, нарезать полосками и залить коньяком (4 ст.л.).

    Оставить на 30-60 мин для пропитки, за это время несколько раз перемешать.

    Орехи подсушить на сковороде и отложить в сторону.

    В разогретую сковороду насыпать сахар и добавить воду, перемешать. Как только сахар приобретет желтоватый цвет, добавить орехи, быстро перемешать и снять с огня.

    Сварить крепкий кофе, добавить в него оставшийся коньяк.

    Сливки и сыр взбить в однородную массу.



    Уложить в бокал слоями:

    1 слой: Бисквитные палочки (разломать на несколько частей и обмакнуть в кофе с коньяком).

    2 слой: Чернослив, смешанный с грецкими орехами.

    3 слой: Сливочно-сырная масса.


    Поставить в холодильник на несколько часов.


    Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой и крошкой безе.


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Десерты | Добавил: Tanushka© (17 Сен 2010)
    Просмотров: 1173 | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru