На 1,5 л кастрюлю Грибы – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 1 ч.л. Плавленый сыр – 100 гр. Соль, перец - по вкусу Зелень – по вкусу
Вскипятить воду, положить порезанную кубиками картофель и морковь, корень сельдерея, заправить солью и варить до готовности. Пока варится бульон обжарить на отдельной сковороде лук и грибы. Плавленый сыр порезать кубиками, добавить в бульон и размешать до полного растворения сыра. Измельчить с помощью блендера в однородную массу. Добавить грибы с луком. Смешать, подогреть и подать к столу, перед подачей поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Грибы у меня были шампиньоны. Плавленый сыр – Хохланд с грибами. Овощи я измельчила вместе с грибами, мне так больше нравится.
К супчику очень хорошо подошли Гренки с сыром и зеленью: У ломтика хлеба обрезать корку, одну сторону смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью (укропом), запечь в духовке до румяной корочки.
|