"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Четверг, 19 Окт 2017, 21:21
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Яблочная шарлотка-1

    Ингредиенты для теста:
    3 яйца
    1 стакан сахара ( я его перемалываю в пудру)
    1 стакан муки
    ванильный сахар
    яблоки 2-3 шт.
    корица по вкусу

    Приготовление блюда:
    Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семенные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, что б не потемнели Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, что б пена не осела и осталась воздушной. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).

    Приятного аппетита!



     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (30 Дек 2009)
    Просмотров: 455 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru