"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Понедельник, 18 Дек 2017, 00:35
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Печенье "Валентинки"

    2 вареных желтка
    1,5-2 стакана муки
    4 ст.л. сахара
    200 гр маргарина
    Желток
    Приготовить песочное тесто:
    Вареные желтки растереть с сахаром и вмешать маргарин.
    Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Готовое тесто раскатать и вырезать формочкой сердечки - у половины сердечек вырезать серединку.
    Целые сердечки уложить на противень смазанный маслом.
    Сырой желток разбавить немного водой и смазать печенье на противне.
    На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой и слегка прижать, чтобы сердечки склеились и снова помазать желтком.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 минут, при температуре 170-180 градусов.
    Вынуть из духовки, в серединку добавить варенье или сделать желе из сока ягод с желатином, залить и дать застыть.


     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (31 Дек 2009)
    Просмотров: 914 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru