2 вареных желтка
1,5-2 стакана муки 4 ст.л. сахара 200 гр маргарина Желток
Приготовить песочное тесто: Вареные желтки растереть с сахаром и вмешать маргарин. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатать и вырезать формочкой сердечки - у половины сердечек вырезать серединку.
Целые
сердечки уложить на противень смазанный маслом. Сырой желток разбавить
немного водой и смазать печенье на противне. На каждое цельное сердечко
положить сердечко с вырезанной серединой и слегка прижать, чтобы
сердечки склеились и снова помазать желтком. Поставить в разогретую
духовку и выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 минут, при
температуре 170-180 градусов. Вынуть из духовки, в серединку добавить
варенье или сделать желе из сока ягод с желатином, залить и дать
застыть.
|