"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 17 Окт 2017, 01:05
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Рассыпчатое песочное печенье



    Продукты:
    2 желтка сваренные вкрутую
    1,5-2 стакана муки
    4 столовые ложки сахара
    200 гр. сливочного масла или маргарина

    Сливочное масло положить для размягчения при комнатной температуре.
    Желтки растереть с сахаром и вмешать размягченное масло.
    Постепенно добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть эластичное.
    Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье с помощью фигурок, уложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком (при желании присыпать сахаром, кунжутом или молотыми орехами) и выпекать при 175-190 градусах до зарумянивания.

    Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье!

     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (22 Авг 2010)
    Просмотров: 1270 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru