400-500 г слоеного дрожжевого теста 20 мини-сосисок 1 желток. Приготовление: Тесто
слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2-3 см и шириной в два
раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок. Сложите пополам по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву "Х" и немного прижмите середину. Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски - оболочка получится сильно неровной. Смажьте
"одеяло" каждой "свинки" желтком, взбитым с 1 ст.л. воды, и выпекайте в
разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Чтобы
сделать "свинок" более реалистичными, небольшой кусочек теста нарежьте
очень тонкими полосками длиной 2-3 см и запеките отдельно на противне,
свернув "крючком" - из них получатся отличные свинячьи хвостики!