Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Август 2010 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2010 » Август » 16 » 7 продуктов для очищения организма
16:14 7 продуктов для очищения организма |
Опубликовано: Домашний Очаг - Февраль 2010 Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от
токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после
многочисленных праздничных застолий.
1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит
ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от
«отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не
забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для
сохранности.
3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические
кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и
предотвращают отложение солей.
4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого
пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает
организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная
свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.
5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и
улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на
деятельность почек и печени.
6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.
7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара,
зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных
злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.
Великолепная семерка
Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.
Витамин с шипами
В холодное время года организму человека особенно нужна витаминная
поддержка, тем более в период паники по поводу гриппа. Конечно, проще
купить в аптеке комплекс поливитаминов. Но гораздо полезнее витамины
природные. Например, ягоды шиповника содержат ценный витамин РР,
укрепляющий стенки сосудов, а витамина С в них больше, чем в черной
смородине и лимоне. К тому же шиповник обладает очень приятным вкусом.
Из сушеных ягод можно приготовить вкусные, ароматные и очень полезные
напитки.
Настой шиповника
20 г сушеных ягод шиповника измельчите, залейте 200 мл кипятка и
настаивайте в термосе 12 часов. Затем процедите и пейте настой по 1/2
стакана 3 раза в день.
Зимнее топливо
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло
одеваться, но и есть согревающую пищу. Аюрведа рекомендует в холодное
время года чаще использовать специи (если у вас нет медицинских
противопоказаний): черный и красный перец, имбирь, корицу. Имбирь
хорошо согревает и помогает пополнить запасы энергии, что совсем
нелишне в конце зимы. В холодную погоду пейте черный чай – он согревает
лучше, чем зеленый. Также можно, заваривая чай, добавлять в него специи
– корицу, гвоздику, имбирь, кардамон.
|
Просмотров: 622 |
Добавил: Tanushka©
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|